Dal 16 al 19 febbraio 2019, la nuova edizione di IHM - International Horeca Meeting di Italgrob, giunto ormai alla sua ottava edizione, vedrà tra i suoi protagonisti Planet One.

Dal 16 al 19 febbraio 2019, la nuova edizione di IHM – International Horeca Meeting di Italgrob, giunto ormai alla sua ottava edizione, vedrà tra i suoi protagonisti Planet One.
L’esclusivo evento, ideato e organizzato da Italgrob, andrà in scena nel più ampio contesto di Beer Attraction a Rimini Fiera ( ✔️Programma). Sarà ancora una volta una manifestazione ricca di elementi attrattivi dove gli ospiti saranno coinvolti in diverse attività, tutte legate al comune denominatore rappresentato dall’Ho.Re.Ca. a cominciare dai vari convegni previsti in programma.
Lunedì 18 Febbraio alle ore 11:00, presso l’Arena dell’Horeca, allestita proprio nel “cuore” dell’area espositiva, luogo nel quale saranno dibattute le tematiche più urgenti e le problematiche che attengono i rapporti di filiera, a parlare sarà Marco Ranocchia per Planet One con il suo intervento “Risorse umane: successo o insucceso di un locale!”.

 

“RISORSE UMANE: SUCCESSO O INSUCCESSO DI UN LOCALE !”

Argomenti del Seminario:

COSTRUZIONE & ORGANIZZAZIONE DI UN TEAM

dalla Selezione ai Compensi economici

dai Manuali Operativi alle Responsabilità

dalla Formazione alla Leadership

Fase 1 – ANALISI E PIANIFICAZIONE FABBISOGNO DEL PERSONALE

  • Costi del personale (Incidenza nel Business – Costi Diretti)
  • Costo della non qualità
  • Road Map dell’organizzazione ricerca del personale
  • Organigramma Risorse Umane: Responsabilità, Gerarchie
  • Average Produttivi (Barman, Camerieri, Cuochi)

Fase 2 – STAFFING – RICERCA DELLE RISORSE UMANE

  • Analisi dei Fattori Chiave delle proprie Risorse Umane
  • Prospezione Interna (per locali attivi)
  • Prospezione Esterna (se in cerca di nuovo personale)
  • Gestione della Ricerca

Fase 3- COLLOQUI SELEZIONE ED ASSUNZIONE RISORSE UMANE
Regole per una Selezione di successo

  • Regole e Mission per Colloqui
  • Scheda Intervista (per RU front Line (barman/camerieri) e Manager)
  • Schede Giudizio
  • Gestione dell’incontro di Selezione / Comunicazione
  • 2^ Colloquio/Regole di Ingaggio

Fase 4 – PROCEDURA & DOCUMENTI DI INGAGGIO RISORSE UMANE  

  • Job Description
  • Ruoli, Mansioni, Orari, Turni
  • Proposta Contratto di Lavoro & Compenso
  • Programma Incentivi/WelFare
  • Codice Deontologico
  • Regole Interne
  • Affiancamento – Formazione
  • Manuali Operativi 

Fase 5 – MANAGEMENT DELLE RISORSE UMANE
La gestione di un Team di successo

  • Efficacia dello stile di leadership
  • Memoria Reattiva, quali conseguenze
  • Il Team gestione di Campioni, Mediocri, Scollaboratori
  • La Responsabilità nei processi di Delega
    • Altrui Determinato
    • Auto Determinato
    • Pan Determinato
  • I Toni Emozionali
  • Gestione da Leader
    • Leader Motivazionale
    • Leader Direttivo

Fase 6 –  LA VENDITA

  • Account del Cliente
  • Regola della Piramide Rovesciata (Amici, Conoscenti, Sconosciuti9
  • Superamento delle obiezioni
  • Processo di acquisto del cliente
  • Attivazione sensoriale del cliente
  • Ultimo Metro: La vendita al tavolo (Tecnica, Special Menu – Rendimenti Economici)
  • Vendita Pre/dinner (aperitivi)
  • Vendita After/dinner  (digestivi)