Il corso è tenuto dall’Associazione Italiana Sake Sommelier SSA in esclusiva per le sedi Planet One di tutto il territorio italiano. L’obiettivo è quello di avvicinare i bartender al mondo del Sake attraverso lo studio delle varie tipologie di prodotto.

INFO GENERALI

DESTINATARI: Bartender / Baristi con esperienza
CARATTERISTICHE: Teorico degustativo
ACCESSIBILITÀ REQUISITI RICHIESTI: Open
PARTECIPANTI: massimo 20 persone
DURATA CORSO: 1 giorno – 6 ore full time
ORARI LEZIONI: full time 10,00 -13,00 /14,00-17,00
SEDI PLANET ONE: Tutte
RICONOSCIMENTI: Attestato, Card, Libretto Ateneo

INFO DIDATTICHE

DOCENTI: Sommelier SSA
Trainer Planet One resident (conosci il tuo trainer della sede di riferimento consultando il sito)
MATERIALI DIDATTICI: Dispense
ESAME FINALE: Test degustativo

PROGRAMMA IN SINTESI

  • Introduzione
  • Cenni storici
  • L’industria del Sake oggi, in Giappone e all’estero
  • Le materie prime
  • La produzione
  • Le tipologie
  • La conservazione
  • Preparazione al tasting: come si degusta il Sake, con e senza cibo
  • Tasting di 4 tipologie di Sake con 4 food paring
  • Temperature di servizio