Il corso serve a dare una visione tecnica sul funzionamento dei vari tipi di alambicco per la produzione di tutti i distillati, dai piccoli alambicchi discontinui alle grandi multicolonne. Verranno trattati i temi della gestione delle temperature, dell’interazione chimica con i materiali, dell’importanza della rettifica e del reflusso e dell’incidenza di questi in termini di qualità e struttura del distillato.

INFO GENERALI

DESTINATARI: Bartender / Baristi con esperienza
CARATTERISTICHE: Teorico degustativo
ACCESSIBILITÀ E REQUISITI RICHIESTI: Open
PARTECIPANTI: massimo 20 persone
DURATA CORSO: 1 giorno – 6 ore full time
ORARI LEZIONI: full time 10,00 -13,00 /14,00-17,00
SEDI PLANET ONE: Tutte
RICONOSCIMENTI: Attestato, Card, Libretto Ateneo

INFO DIDATTICHE

DOCENTI: Leonardo Pinto – Isla de rum
Trainer Planet One resident  (conosci il tuo trainer della sede di riferimento consultando il sito)
MATERIALI DIDATTICI: Dispense
ESAME FINALE: test degustativo

PROGRAMMA IN SINTESI

  • Il processo di distillazione
  • Gli alambicchi e il loro funzionamento
  • I materiali e la tecnologia alla base della distillazione
  • Degustazione di 6 distillati da differenti alambicchi